Хотел бы я

Виталий Бидный
Хотел бы я, чтоб жизнь была ручьём, кристально чистой, как хрусталь бокала.
На самом дне его лежит, позолочённое кольцо, оно венец великого начала.

Хотел бы я, быть пьяным от вина, но хмель пьянит лишь слабых от рожденья,
Он заполняет нас до дна и всё же чья же в том вина, что приручил он наше поколенье.

Хотел бы я, чтоб матушка земля, цвела как сад, не зная мук старенья,
И верю я, что где-то там, в тридцатых числах февраля, исполнит ангел все мои хотенья.