Ну, здравствуйте, свободные часы!

Дмитрий Клебанов
Ну, здравствуйте, свободные часы!
Я – пешеход. Четыре месяца – не девять!
И тройню не положит на весы
мой мировой судья, который мне не верит.

И что теперь? Не сетуй ты
на злое обезумевшее племя:
и снова новогодние менты
дорожные перевирают схемы...

Всё нарисуют – линии, точки,
знак, запрещающий разворот,
но схема их: как вместо сына – дочка! –
с точностью до наоборот!

И листопад выплёвывает штрафы,
и протоколы желтеют у ног –
не хватит вам никакой зарплаты
закрыть бесконечный штрафной поток!

Радуйся, поэт, что не разбился в "Боинге"!
Пиши одиночеством печальный стих –
и, срываясь на мат, всеобщей судьбою
оплати непыльную работу троих.