Стих C XV. Немая боль любви

Авель Автор
Я, в сердце глубоко скрывая боль,
Иду, в любви неся ее с собой...
Я, ярость зажав в твердом кулаке
Не видя крови, все крепче жму в руке...

И я молчу - я не хочу твердить
О том, что мне твое прошлое претит;
Я не молю... Я и не грожу..
Пока - терплю, пока еще - держусь...

Душу в себе ревность, обиду, зло...
Хотя так трудно сдерживать его...
Я уже гуляю на краю -
Всего лишь капля - я сразу сорвусь..

А ты.. Не хочешь ли понять меня;
Или былое отпустить, любовь храня...
Не знаю... Знаю лишь: храня
Свое прошлое, ранишь ты меня...

И в оправдание находишь ты слова,
И обещанья рвутся, как струна;
Но, видно, когда не рвешь ты то, что прошло,
Во мне за предательство вскипает боль...

Я устал... Устал в смятенье жить...
Я хочу... Спокойной любви...
Ты понимаешь, что прав я, так пойми:
Нельзя жить с недоверием в любви...

Однажды от бессилья упаду...
Или в ярости силу собрав, начну войну...
И давний выбор придется совершить,
Раз и навсегда один путь обрубить...

19.11.2008
Автор.