Зарисовки

Лианик
        Нет!

Нам правду знать не разрешали,
Нас долго в жутком сне держали
И мы привыкли, спору нет,
Пить на троих, ища ответ.

Возникла водочная соска -
Убрать в психушку недоноска.
Кричит один - найдётся кляп
На рот за правду и за ляп.

Вдвоём, втроём - пикет и хамство,
Припишут тут же хулиганство,
А если дружно скажем - Нет!
Каков же будет их ответ?

      Бомжи...

Незримо рамки нас держали -
Зарплата, долг, семья - зажали.
Ты им попробуй не служи
И подойдут к тебе бомжи...

 Без всякой цели.

Оставь бредовые идеи
И уважай людей на деле,
А если к дружбе лишь мечты,
Неуважаемый и ты.

Противно жить без всякой цели,
Вокруг все люди надоели
И не хватает мне ума,
И глупых мыслей кутерьма.

17.12.2008.

(Корректор Левлив.)


          ***
    
   Ну не приходит вдохновение,
   Мне ожидание досталось.
   Вернись,приди же то мгновенье,
   Когда немного получалось.

   Когда с тобою Муся рядом,
   О Музе друг мой ты забудь.
   Откуда мысль моя ты родом?
   С тобой несусь куда-нибудь

         15.04.09.

     Обиды прочь

В спорах рождается истина,
Дружеский спор-без обид.
А коль аксиома нарушена,
Таких, просто ставят на вид.

Считаю Вас зрелым, умным,
Я Вас с интересом читал.
И если б считал Вас иным,
Я просто бы Вам не писал.

Обиды,злость не Ваш удел,
Вы оптимист-смотрите шире.
Мне жаль, что сильно Вас задел,
Отныне жить мы будем в мире.

       26.02.2010.