Легко дробился лунный свет...

Апвеллинг
Легко дробился лунный свет,            
Упав в раскрытые ладони,
Меж пальцев, отрешеньем лет,
Мелькали тени дней, как кони.
И все как будто, как всегда,
Полутона, полу-идеи,
Но с неба талая вода
Лилась капелью светотени.
Был вечер светел и искрист,
В сугробах снежных откровений,
И лик земли предельно чист,
Метели, полный песнопений
О, как хотелось мне тогда
Остановиться и проснуться
И в желтый омут навсегда
Тоски, избегнув окунуться.