Мои зверушки

Светлана Хизбуллина
Ушки...хвостик...теплый нос...
Славный шустрик-кролик.
Он живет у нас давно.
Мы его все холим.

По утру стучит о клетку
Он пушистой лапкой.
Мол,возьми меня хозяйка,
Я не оцарапаю.

Так доверчиво и мило
Нос сует в ладошку.
Будто бы сказать мне хочет:
-Ну,погладь немножко.

Года два живет он с нами.
Хрюкает с испугу.
И давай по клетке бегать
Он тогда по кругу.

Напугать нас видно хочет
И топочет лапками.
А отпустишь лишь из клетки,
Провода поцапает.

Как то нас без телефона
Он оставил на день,
Но потом нашли причину-
Телефон наладили.

Кролик шкодный и забавный,
Мы его все любим.
Он в семье почти что главный
(После папы будет.)

Правда,есть у нас и кошка
Но поспать любит немножко.
Ее Сонею зовут.
Позовешь и тут как тут.

Распушит свой хвост трубой
И на кухню в раз за мной.
Покормлю ее мясцом,
И пол дня проспит потом.

Вот такие наши звери.
Кто из вас мне не поверил?
Приходите в гости к маме.
Убедитесь в этом сами.
20.12.08г.