перед Рождеством

Literra
декабрь лишенный кризисом снегов,
за окнами стыдливо чуть морозит,
почил наш Патриарх и к вечности восходит,
Никола Чудотворец радостью возводит
Мосты для примиренья берегов

Григорий Богослов открылся в беспредельном
Божественном строительстве вселенной,
Я бьюсь его понять, срывая тяжесть ленной
усталости, что жмет меня в кровать.
 
Строй слов возводит к откровенью
Божественной природы во Христе,
Неслитность, нераздельность, неизменность,
Любовь и Смерть сошлись тогда в Кресте.

Вода и кровь текут одним потоком,
Не смешивая сути естества,
Пожар на Западе и ход звезды с Востока,         
как в теле бесконечность Божества
смогла найти приют и воплощенье?

Источник сущего находит путь рожденья,
Беря у Девы ризы для родства,,
Пройдя путем от точки сотворенья
До пика Воскресенья торжества.