Мастера исчезновений

Сергей Паршин Архив
То не темень, то не мрак,
То не вой, не лай собак,
То не снег и то не лёд,
А как раз наоборот.
К капле крови капля злата –
Колба как кошель с оплатой,
Очень сложное искусство
Делать так, чтоб было пусто.
И над лесом, над землёй
Крик летит до нас с тобой.
Капля крови – капля жизни.
Мы придём, ты только свистни.
Под затерянной во мраке
Стонут, воют вурдалаки,
Под разрушенной стеной
Они воют за спиной.
А нас нет, мы убежали,
Клетки нас не удержали,
Не сдержали нас засовы,
Мы теперь свободны снова.
Только тени пробегут,
След оставят на снегу,
А его-то заметёт –
Мы пришли наоборот.