Судьба моя картиночка

Павел Герр Щербаков
Ярко светит месяц
За стальной решеткой,
Освещает всю,
Замерзшую тайгу,
Ходят вертухаи
Вольною походкой,
Я здесь уже давно
Я больше не могу!
*
Судьба моя - картиночка
Все тюрьмы, пересылочки,
Истаптывал ботиночки
Я в "крытках" много лет.
Приют, детдом, и вольная
И жизнь моя, раздольная
Водица алкогольная
И много-много бед!
*
Там, за белым снегом
За семью ветрами,
В переулке тихом
Дом ее стоит,
И лишь только письма
Мчатся между нами,
А она с тоскою
У окна сидит!
*
Мне свобода снится
Майскою порою,
Когда теплый ветер
Колыхнет траву,
И уже не здесь я,
А уже с тобою,
Снится что не долго
Мне держаться
На плаву!
*
Меня может дома
Ты и не дождешься?
Только эти мысли
Гоню я от себя,
Без мужской без ласки
Верю, обойдешся,
Потерпи, и помни
Что люблю я лишь тебя!!!