Утренний путь

Андрей Владимирович Коваленко
Серая, пустынная дорога
Мирно идёт вдаль под колесом
Припорошена снежком немного...
Приморозило чуть. Клонит в сон.

Снежные бескрайние просторы
Вдоль до горизонта, поперёк.
Слышно завыванье ветра в поле;
Хлопья снега будто мотылёк.

И восход уже чуть на востоке:
До него ещё сто миль пути.
Радио чуть с шумом в поднастройке,
Музыка: весёлый лёгкий стиль.

Тополя всплывают враз из ночи
Вызывая трепет и восторг,
А дорога мчится между прочих
И летит туда же: на Восток!