Раскол

Павел Герр Щербаков
Я как мелкий зверек, пугаюсь
Собственной тени,
И сижу я один
В тишине
В полумраке ночном,
Как-же быстро минуты, счастливые
Вдруг пролетели,
Все разрушил лишь миг,
И теперь мы уже не вдвоем!
*
За окном теплый ветер, весенний,
Березы ласкает,
За окном фонари, на ветру
Так беспечно скрипят,
И с тем ветром беспечным
Любовь, вникуда улетает,
Сердце рвется в груди,
Ведь не смог удержать я тебя!
*
Жизнь моя мне, в сей сумрачный час
Не мила и постыла,
Комом в горле стоит,
То что выпито в вечер вино,
Мою душу ты с легкой руки,
Навсегда загубила,
Но ужаснее то,
Что уж так было предрешено!!!
*
Может позже и будет,
Мое состоянье нормально?
Может позже утихнет
Несносная, адская боль?
Может будет погода весны,
Не настолько печальна?
И не съест мою душу тоска?
Как пальто съела моль.
*
Может счастлива будешь,
И я буду может быть счастлив?
Хоть и трудно мне эти слова,
В этот час говорить,
Это я - неудачник,
А ты - несомненно, прекрасна,
И мне нужно сжав волю в кулак
Продолжать как-то жить!
*
Почему мы подвластны
Жестокому слабому полу?
Почему позволяем с собой
Будто с куклой играть?
Почему наша жизнь
Не устроена чуть по-другому?
И за что нас судьба
Обрекает по-жизни, страдать?
*
Мои нервы как струны, а те
Обрываются часто,
А душа, как гитара без струн,
Прекращает звучать,
В жизни вместо цветных,
Появились вдруг серые краски,
А без красок, без ярких,
Картины мне не написать!
*
Будет, новое утро
Маячит рассвет, за елями,
Будет новая жизнь
И открою я чистый листок,
А сейчас я один на один
Со своими стенами,
И о чем-то о грустном
Шумит за окном ветерок!!!!!