Я встретил сумерки в лесу

Николай Сундеев
***

Я встретил сумерки в лесу.
Пускай он невелик и редок,
но, как и мой
далекий предок,
чьи гены я в себе несу,

я весь - внимание,
я весь -
готовность к встрече с неизвестным
Но не таит угрозы лес,
целебный дух покоя есть в нем.

Веди меня между стволов,
тропинка мягкая, сырая...
Как в детстве,
я сейчас играю:
я - следопыт и зверолов.

Вдыхаю запахи земли,
осенних сосен и акаций...
Веди, тропинка.
И вели
сюда почаще выбираться.