Послание дороге

Просто Крыс
Дорога-дорога, верни мои силы.
Дорога-дорога, не будет иначе.
И как бы ни были пейзажи красивы,
Я дальше пойду и уж вряд ли заплачу.
Дорога-дорога, зачем же мы живы?
Дорога, зачем мы всегда выживаем?
Хоть смерть и старается вытянуть жилы,
Мы горькие жизни плоды пожинаем.
Дорога, скажи нам, достойны ли смерти
Сыны, что родные забыли пенаты?
Дорога, поверят ли малые дети,
Что папы их к Смерти все рвутся в палаты?
Дорога, поймешь ли, как все-таки тяжко
Жить вечно, знавая конец и начало?
Дорога, поверишь, что Смерть, без натяжки,
Есть чистая ценность, которых уж мало?
Так знай же, дорога, что Смерти достоин
Лишь тот, кто хоть раз испыталд свои силы.
Бессмертны лишь те, кто остался покоен,
Не знает кто, как у людей рвутся жилы.
Бессмертье - награда? Не надо иллюзий!
Жить вечно - тюрьма пострашнее ГУЛАГа.
Острее тем вкус наших жизней прелюдий,
Чем ближе заслуженной смерти награда.