Путь

Павел Герр Щербаков
Раскрути меня карусель,
Свежий ветер дунь мне в лицо,
Постели в степи мне постель,
Или выйди ко мне, на крыльцо.
*
Чуть ослабь рука, ты струну,
Да налей судьба, мне бокал,
Я от всей души затяну,
Песнь про ту любовь, что искал.
*
Солнце красное, дай тепла,
Ночка темная, дай звезду,
Оборвал мой конь удила,
Без него к тебе не дойду.
*
Я запутался, как в сети,
И забыт давно путь домой,
Сто дорог вокруг, не мои
И исчез во тьме мой гнедой.
*
Мне бы отдохнуть, хоть чуток,
И рукой махнув, дальше в путь,
Что-б еще, хотя-бы разок,
На тебя родная взглянуть.
*
Все мы ждем своих, лучших дней,
Хоть по лезвию ходим, ножа
Часто гоним мы в пропасть коней,
Но спасает всегда, душа!!!