Почему?

Ульяна Яворская
- Как люблю я Новый год,
 сладкие подарки!
Дед Мороз вот-вот войдет
 в красной шубе яркой!
Громко позвонил он в дверь.
- Здравствуйте, входите!
 Я большой уже теперь,
 чаю не хотите?
Я стишок Вам расскажу
 о зиме и ёлке,
Все игрушки покажу,
 что лежат на полке.
Этот жёлтый самосвал
 подарил мне папа.
Я когда в гараж играл,
 стенку поцарапал.
Колесом пробороздил,
 а свалил на кошку,
Папа видел, но простил,
 поругал немножко.
Папа добрый, Вы вблизи
 на него похожи,
Я бы бороду Вам сбрил -
 стали б помоложе.
Познакомились бы с ним,
где он, в самом деле?
Дома он по выходным.
  Вы б сюда присели!

Рассказал стишок взахлёб.
Получил подарки.
- Поезжайте, путь далёк.
Вам, наверно, жарко?
До двери мешок донёс
и поставил на пол.
  Почему же Дед Мороз
 так похож на папу?