Родной край

Павел Герр Щербаков
Дивные зори
Над гладью полей
Люблю наблюдать вечерами,
Бродить по лесам
Трогать лапы елей
Всего не опишешь словами.
*
А лютой зимой,
С коромыслом в руках
Красавицу встречу девицу,
Багровая снова
Заря в небесах,
И будто бы это мне снится.
*
Скрипит из-под валенок
Свежий снежок
Природа в затмении грозном,
Но после морозов,
В края дорогом,
Теплом заливаются Вёсны.
*
За этот клочок
Нашей русской земли
Отдать я пол-жизни решаюсь,
Ведь здесь и родители
Жили мои,
И я как нибудь, постараюсь!