Чёрный рыцарь

Владимир Мальчевский
Чёрный рыцарь на белом коне –
не белый, увы, на чёрном.

Как партия в шахматы.
Смехотворно.
Пешки-то – в стороне:

кто в спортзале. кто на диване,
кто на даче, а кто - в кино.
Что там завтра - им всё равно.
И наплевать им на Мирозданье

или на деток, что - на войне,
на глупых себя, покорных...
Чёрный рыцарь на белом коне –
не белый, увы, на чёрном.


____________________