Щенок

Елена Игоревна Моисеева
                Мире

Люди взяли щенка, поиграли и бросили
В январе, на мороз, средь кружащихся вьюг.
Но щенку повезло: утром ранним, чуть с просинью,
На его горизонте возник новый друг.

Новый друг, новый дом и с едой, и с игрушками –
Всё прекрасно, да только одна вот беда:
Воет – плачет щеночек с прижатыми ушками,
Остаётся один в новом доме когда.

И  нет радости большей для сердца собачьего,
Чем с работы когда возвращается друг,
И в порыве смешного восторга щенячьего
Наш щеночек хвостом всё сметает вокруг!

Много лет пронеслось, и собака уж выросла,
На диване вальяжно и важно лежит -
Но лишь встанет хозяин без всякого умысла –
И в глазах вмиг щенячий испуг пробежит.

... Так и люди: однажды уж кем-нибудь брошены,
И, казалось, давно позабыв о былом,
До конца мы не можем раскрыться хорошему,
Потому что предательства шрамы несём.

                19 декабря 2008 г.

На эти стихи у меня есть плэйкаст: