Косте Кинчеву

Алексей Кокс Золотарёв
Прости, что «в память о тебе» пишу при жизни,
Но завтра будет поздно, завтра день.
Ты шёл по кулуарам коммунизма
К Славянскому распятью на кресте.

Бунтует лес и чувствует разлуку,
И братья черти накрывают стол,
Потёртый гриф в мозолистую руку
Сильнее, чем к спине холодный ствол.

Костя – ангел, Кинчев – бес.
Ангел в беса, - бес в раю.
Гноем пни сжигают лес
Ухмыляясь бытию.
В тонких корках стылых луж
Отражение небес.
Звёзды из-за туч встают…
Костя – ангел, Кинчев – бес.

Когда звезда горящая погаснет,
Остынет рок-н-рольный небосвод,
Народ начнёт слагать Легенды-басни,
Возобновится твой Солнцеворот.

И факела, и Красное на чёрном
Оставят след на каменной стене.
Ты был, ты есть, ты будешь непокорным
Чертям, как братьям, голосить: «Ко мне!!!»

«…Если случится ночь, мы не станем пить чай…»