Взглядом васильковая

Олег Шушаков
*    *    *
Взглядом васильковая,
Волос обесцвечен,
Девушка ларьковая
Опустила плечи.

Ночь тоскливо тянется,
Как вино в стакане,
Лишь в окошке пьяницы
Шелестят деньгами.

Плащ повис на гвоздике,
Да рефлектор рдеет,
А на небе гроздьями
Звёзды индевеют.

Этой ночью майскою
Ей гулять бы с милым,
Губ напиться ласковых
В счастье лёгкокрылом.