Черемуха

Татьяна Власова-Власова
Месяц, как пастух на взводе,
Стережет отару звезд,
И в черемуховом броде
Отблеск первых майских гроз.
И в черемуховой роще,
Там замри и не дыши!
До чего ж блаженны ночи,
До чего же хороши!
Как в романсе чУдном, нежном
Утопаешь в неге ты,
Ароматно, безмятежно
Пахнут белые цветы...
Там, в черемуховой роще
Незаметной станет тень
И покажется, ну точно,
Ночь, как белый майский день...