Зимний сон

Малова Екатерина
Обнаруживать себя лежащей на столе,
Головой касаясь умных слов,
Безнадёжно, непонятно, как во сне,
Где - в три тысячи дорог - мир снегов.

Где по снегу плавно ходят корабли,
Прорывая носом снег - хрустящий наст.
Где три тысяч дорог - до земли
И три тысячи ещё - про запас.

Снег я вижу только ночью, во снах,
Ведь в столице не зима - так, пустяк.
Кораблём моим о белых парусах
Управляет синеглазый моряк.

Снег везде. И тишь. И будто плеск волн.
Но, увы, это слякоть Москвы.
Лишь намёк на предутренний сон
И глаза неземной синевы.