к Ней

Денис Циликов
           ……поздно.
Свет неяркий с небес
Звезд. Но,
Что-то гложет в душе,
Неясным чувством тревоги…
И серпантином паучьим,
Сжимают капкан, дороги…

---------------------------
Ты ехал к Ней!
Упоенный деньгами
И славой.
Ехал к Ней,
Несомненно,
            твоей,
По праву.

Позабыты слова,
И горечь последних свиданий.
Затерялись,
            навсегда,
В ворохе воспоминаний...

----------------------------
И вот он, пригорок,
И  домик старинный…
А помнишь?
С него ты писал Ей картины.

Из окошка течет
Перламутровый свет.
Ты здесь не бывал
Уже тысячу лет…

----------------------------
Свет неяркий с небес.
Как же сегодня звездно…
И, две тени в окне…
Ты опоздал.
Поздно…