Кубики

Наталья Масленникова
Ребенок играет в кубики.
И город, никем не виданный,
Рождается за мгновения.
Ребенок играет в кубики.
Он строит дворцы хрустальные
Из белых стекол бутылочных.
Он строит мосты ажурные
Из ниток или соломинок.
Ребенок играет в кубики.

Ребенок играет в кубики.
Он строит дома с окошками,
Машинки возит по улицам.
И куклы, всегда веселые,
Живут в его светлом городе,
Где всем так легко и радостно.
Ребенок играет в кубики.

Ребенок взмахнет ладошками -
И дом, на века построенный,
Наклонится угрожающе
И рухнет в одно мгновение.
И город, светлый и радостный,
Смешает пустые улицы.
И куклы, всегда веселые,
Одна за другой попадают
И будут смотреть безжизненно
Глазами печально-белыми.

Ребенок взмахнет ладошками -
И жизнь оборвется вечная.

Ребенок оставит кубики.
На грани пустыни с городом
Останется дом разрушенный.
И будет там кукла-девушка
С глазами, всегда печальными,
Века проживать бессонные.
И может быть, в ночь холодную
Забудется на мгновение,
Увидит сквозь сны неверные,
Как где-то в небе, над облаком,
Ребенок играет в кубики.
17.07.08