Разыгралась вьюга злая

Людмила Байрамова
Растрепав власы седые, космы всюду раскидав,
Разгулялась вьюга злая, злой шаманки роль приняв.
И метель, подруга вьюги, подвывает, вторя ей,
Закадычные товарки, их водою не разлей.
И, беснуясь в танце диком, власти радуясь своей,
Натянули вожжи туго, посогнав в дома людей.
Им не ведома забота, не знакома им печаль,
Завывают, скаля зубы, им людей ничуть не жаль.