Весной ты так меня любил

Дмитрий Мозговой
* * *
Весной ты так меня любил,
не узнавая.
Пока в трамвае спал, забыл
маршрут трамвая.

И не достало вспомнить сил
масонской ложе
о том, как я тебя любил,
я тоже.

Я на бумаге набросал
подобье плана.
Я все скамейки обоссал
и добермана.

Сплелись дыхание и гать
в одном кивоте.
Мне добермана не догнать,
ему – напротив.

Прощай же, самость! Нет оков,
они разъяты.
Теперь ни баб, ни кабаков.
Одни сонаты.

К тому же, стоит ли алкать
в деснице плена?
Романсы, книги. Прочитать
смогу Верлена.

И вновь, с культурою в тиши,
бреду по парку.
Верлен, Россия, ни души.
Скамья. Овчарка…