Хокку, как эксперимент

Анастасия Бохна
Вокруг так много звёзд,
Но хочется Луне
Щекой прижаться к Солнцу.

        ***

Мерцает на траве
Чистейшая роса –
О чем ты плачешь, Небо?

       ***
 
Растоптан жухлый лист,
Но загадать успел
Приход весны зеленой.
            
       ***

Суровы скалы, но
Перед моей водой  -
Покорные песчинки.

       ***

Танцует мотылек
В объятиях огня
Последний свой фокстрот.

       ***

Сжимаю лепестки –
Какого цвета, друг,
Моя любовь к тебе?

       ***

Смущается рассвет,
Невольно подсмотрев
Хмельную нашу ночь…

       ***

Листвою замело
Осенний тротуар –
Найди мои шаги.

      ***

Ты веришь в то, что Бог –
Победа доброты.
Тебе по вере пусть.