Она окажется бамбук

Тихон Сапыч Омутов
            ВЕСНА

Из льда и снега плавится вода.
Развеселившись после долгой стужи
Журчат ручьи, смывая города.
Лишь Эверест на метр торчит из лужи.

         *   *   *

Вчера отлично.Нынче очень плохо.
Уже не разберёшь,где ложь, где быль,
А завтра всё позарастает мохом,
А послезавтра мох покроет пыль.

          *   *   *

Умчалось горе с писком!
Я оглянулся: счастье
Уже пасётся близко
С окровавленной пастью.

          *   *   *

Теперь в борьбе за экологию
Поступки должно совершать.
Курить должны бы бросить многие
И поголовно все - дышать.

           *   *   *

И человек обычный самый
Не унывает пусть, скорбя:
Он тоже в чём-то самый-самый,
Он во Вселенной самый-самый -
Похожий самый на себя.

           *   *   *

Когда черёмуха сиренью
Предпочитает пахнуть вдруг,
Тогда в конце стихотворения
Она окажется бамбук.

           *   *   *

Ты стала пить с ним,
Чтоб ему поменьше
Спиртного доставалось, и вотще
Он возникал.И на четвёртый день же
Ему не доставалось вообще.

           *   *   *

Не дрался он, он всех любил,
В филантропии был он твёрд.
Одно безжалостно побил:
По миролюбию рекорд.

           *   *   *

Мир с каждым годом всё моложе
По отношению ко мне.
То отношение похоже
На беспардонное вполне.

          *   *   *

Спешу и вижу вдруг: алмазы
Блестят, рассыпаны вокруг.
Судьбы улыбки? Нет, гримасы:
Мне и поднять их недосуг.

          *   *   *

Он дома не построил и сына не родил.
Деревьев много больше срубил, чем посадил.
Но всё-таки он взялся за ум в конце концов,
Дворец дворцов отгрохал, и стал отцом отцов.
И вырастил чудесный,огромный сад садов,
С которого при жизни успел вкусить плодов...
Тут гвалт раздался, топот, и был нарушен сон
Себя вдруг обнаружил в убогой будке он,
Лежащим на подстилке, белела рядом кость,
И зазвенел он цепью и ощутил он злость.
И пробежали искры в густом его меху,
И щёлкнул он зубами, и раздавил блоху.

          *   *   *

NN сменил немало кресел,
Карьеру сделал то бишь он.
Сперва доволен, после весел,
А нынче попросту смешон.

          *   *   *

Когда в мозгах моих светает,
Творятся мысли из слогов,
Тогда мозгов понять хватает,
Что не хватает мне мозгов

          *   *   *

Коль был бы лев слабее зайца,
То был бы точно так же смел.
Он люто крал бы птичьи яйца
И беспощадно б репу ел.

           *    *   *

NN промолвил: я, как ты не ною,
А веселюсь,доволен каждым днём.
Вчера он веселился надо мною.
Сегодня снова плачу я о нём.