О дожде

Анатолий Ласьков
Дождь только не жалеет о случившемся,
Нещадный, точно айсберг ледяной.
Ручьями в лужи повсеместно опустившись
Льет непрестанно холодною стеной.
Никто не смеет улицы тревожить.
Пустынно всюду – даже нет машин.
Но любопытство многим мысли гложет,
А скучно тем, кто в этот миг один.
Ты в этот час пытаешься согреться
И ждешь, конца  минуты, замечая.
А дождь идет и не на что надеяться,
Сидеть и ждать, о солнышке мечтая.
Проходит все – и дождь остановился
И солнышко  лучом земли коснулось,
Как хорошо, что это не приснилось
И мыслям этим ты спокойно улыбнулась.