Что наша жизнь...

Анна Рэй
За красной стрелкой я слежу - тик-так, тик-так…
Мы думаем, что бег секунд - реальный факт.
С покорностью мы признаем условия игры.
Упорно смотрим в монитор - но там не мы…
Там - только следствие причин, кто кукловод?
Нажмем на кнопку… Результат… опять не тот?
И вновь не выучен урок, - не в том беда,
А в том, что нам и невдомек зачем игра...