Кот

Ыван Родственник
Моя любовь котом пушистым
Гуляет по Москве. На Красной площади, коньки надев, катается на льду.
Любимая ярит – пугливо кот ершится,
А гладит, так смешно сидит, как в клетке какаду.
Котам хозяин зверь и мот, легонько коготком цепнёт,
Премило облизнётся. Круговоротом голова ­–
Ступенькой тюкнется едва. И снова тюкнется едва,
Пугая птиц. И песнь польёт в нот удивительный полёт.

К ногам любимой упадёт, объяв клубочком белый кот.
И знает каждый наперёд, что этот кот не пропадёт.
Улыбкой обернется.