Во сне на Пути

Дмитрий Дракот
Я всё также боюсь, и не знаю, что делать,
Если встретимся вдруг мы во сне на Пути.
Что ответить смогу на твой северный ветер?
Мне бы духом окрепнуть и взгляд не свести.

Что сказать я смогу? Ты идёшь в Крепость Снов.
И, увы, я не местный, дороги не знаю.
Твой немыслимый вальс поразил всех Богов,
Ты в опасность танцуешь, а я наблюдаю.

Ты танцуешь Огонь, ты есть здесь и сейчас,
И о будущем даже помыслить не можешь,
Я-ж мечтами живу, я есть Воздух во снах,
Крепость снов нас не ждёт, всё не так, как ты хочешь.

Я всё также боюсь, и не знаю, что делать,
Хоть встречались уже не одну сотню раз.
И мы встретимся снова, но сейчас лишь "До встреч",
Может быть я потом, но решусь станцевать.