Не спите с кем попало, мужики!

Виктор Райн
Не спите, с кем попало, мужики!
Не для того, чтоб не было скандала
Вам не сойдёт, всё это так с руки,
Смотрите, чтоб судьба не наказала.

Не выбирай кумиров на Земле:
На небе, под водой или на суше!
Сам идеальным будь для всех вполне,
И день грядущий сделай ещё лучше.

Родителей своих ты почитай!
Осталось им не так-то, уж, и много.
Тебя кто старше – просто уважай
И дни тебе прибавятся от Бога.

Дай нищему, чтоб сам не обнищал!
Отдай голодному последний кусок хлеба.
И если сам когда-то голодал,
Поймёшь, что манная крупа не сыплет с неба.

Не пожелай ты ближнему беды!
И не завидуй, мол, я бедный самый.
Ты ни откуда помощи не жди,
А другу помоги всегда делами.

Не убивай! Ведь не тебе судить,
И бойся быть самим вдруг осуждённым.
Но если сможешь ты других простить,
Тут будешь даже, в чём-то, побеждённым!

Люби! И будешь сам любим!
И не старайся быть самолюбивым.
Попробуй быть всегда собой самим
И ты поймёшь, как можно быть счастливым!


                Декабрь 2008 г.