Мы дети большого города

Спиридонова Елена
Мы дети большого города,
Рожденные в нищете,
Познавшие чувство голода
С расщелиною в судьбе.

Мы жертвы иллюзий эпохи
С подменой понятий и слов,
И каждый из нас по крохе
Пытается склеить любовь.

И каждый к чему-то стремится,
Как кажется нам порой,
Но стоит налить и напиться
И цель обернется игрой.

Мы все рождены на «авось»,
Никто не подумал «а надо ли»
И хочешь-не хочешь – пришлось
Карабкаться, хоть и падали

У нас умирают родители,
А мы остаемся жить.
В киоске как посетители
Пытаемся счастье купить.

Пытаемся выкроить время
Откладывая на потом,
Несем на себе чье-то бремя
Рожаем детей, строим дом.

Они вырастают, меняются,
Совсем непохожи на нас
Мы их обнимаем – смущаются,
Прощаются быстро. Сейчас

Мы быстро становимся разными.
Мы взрослые. Дети они.
Как будто родились заразными
От нашей большой любви.

У нас вырастают дети
Больших городов и стран,
Попавшие в судьбы сети,
Захлопнутые в капкан.

И так череда поколений
Сменяет одно за другим.
И все накопленье свершений
Потомки рассеют как дым…