Походкою легкой по лужам осенним...

Злата Литвинова
Походкою легкой по лужам осенним –
Чтоб ноги промокли, вернув меня к жизни.
А то очень долго я не в настроенье –
Из латекса дни – а в тянучке нет смысла.
Пора бы эмоциям новую встряску!
Что было – ушло, как минувшее лето.
Застряла надолго в придуманной сказке
С банальным до дыр, всем известным сюжетом.
А мокрые ноги – есть экстренный случай,
Проблема, толчок, наконец, ускоренье,
Движенье вперед! Что придумаешь лучше,
Когда на развилке сидишь без движенья?
Мы нянчимся с прошлым – в сухом состоянье,
Тепло - это минус для мысли и чувства!
Пусть в летней жаре остается прощанье –
Дождливые дни в сушь душевную впустим!
Мне груз обещаний забытых не нужен -
И даже всех тех, что я помню отчасти…
Так что же такое осенние лужи?
Негаданно ливнем разлитое счастье…