О чем еще писать стихи?

Алена Моргуновская
О чем еще писать стихи?
Давно рассказаны баллады,
И с написанья «Илиады»
Поэмы были все сухи.

Шекспир поведал про любовь,
Поведал Тютчев о природе,
Некрасов – о простом народе.
Что толку повторяться вновь?

Но за строкой строка течет,
Слова сплетая в предложенья
И в тихой радости творенья
Лишь в этот миг поэт живет.

Не от желания писать,
Не от тщеславного стремленья,
А только лишь от неуменья
Своих творений избегать.

И, покоряясь воле их,
Он отдается на закланье,
И как души слепой посланье,
На свет родится новый стих