Свет мой зеркальце, скажи

Буда Чернец
Свет мой зеркальце, скажи…
Я, объятый звуками эфира,
Над грошами трудно ворожил,
Забывая в лести свою Лиру.

Но приходит времени пора
Взять перо для отраженья сути.
Дети, дети плачут во дворах.
А мы топим слово в жалкой мути.

Пожалею малыша больного.
Дам ему своей в поддержку крови.
Стоит мне усилья небольшого
Шаг сей человеческой Любови.

Мне отмерен Богом жизни срок
До поры, когда усну навеки.
Отступи подальше злого рок.
Есть порывы к благу в человеке.

Он, порыв, простой и весь в слезах.
Выстрадан в тоске от одиночеств.
Огонёк в камине не зачах.
Держится на истинах пророчеств.

Свежим веет с моря легкий бриз.
Дали манят сказочной мечтою.
Это мой единственный каприз.
Он большого делания стоит…