Под утро дремлет Петербург

Алена Моргуновская
Под утро дремлет Петербург
Среди чухонского болота,
Как утомленный демиург,
Уснувший прямо за работой.

Подернут дымкою канал,
Проспекты спрятаны в тумане,
Уснул за доками причал.
И в небе предрассветном раннем

Не слышно чаек над водой.
Не слышно гомона людского,
Тиха Гостинка, тих Большой,
Нет суматошья городского –

Под утро дремлет Петербург.