Пустой чек

Мари Васильева
Так - день за днем и ночь за ночью-
Проходит жизнь у каждого из нас…
Мы думаем, что путь ещё наш длинный очень,
А он короче, чем нам кажется подчас…

За суетою мелких дел, разборок и упрёков
Не отдаём мы той душевной теплоты,
Которая нужна кому-то без намеков
И безвозмездно, как глоток живой воды…

Не то мы мыслим, даже…недомысливаем что ли,
А если разобраться глубже в сути дел,
Порой нам не хватает мужества и воли
Признать, что мог бы сделать и хотел, да не посмел…

«…И самый долгий день проходит вскоре…»-
Изрёк давным-давно один великий человек...
И можешь оказаться ты в конце в пустынном коридоре
В котором жизнь твоя тебе пустой предъявит чек…

                20.12.2008г.