Романс

Ольга Аникеева 2
                Ю. Хасановой
 
Ты пела и пальцы касались рояля,
Твой голос был полон любви и печали,
Под звуки романса свеча оплывала,
И тени качались , кружились по залу.
Хрустальные слезы на люстрах дрожали,
И белые стены их след отражали,
А ночь зачарованно в окна смотрела,
И в небе звезда одиноко горела.
Тревожным обманом предчувствия счастья
Манили в браслетах два тонких запястья,
И сердце томилось в пленительной муке,
И снова мечтало поверить кому-то...
Но таяли звуки и свечи сгорали,
И голос твой полон был тихой печали...