Враг

Анастасия Борискина
Мне нечем ему возразить,
И что я ему предъявлю?
Печальную тихую явь,
И воздух, который ловлю?

Свою безутешную грусть,
И горе бескрайних морей,
Зелено-веселую даль
Российских бескрайних полей?

Иль ночи, в которых нет сна,
Иль будни обыденных лет,
А может быть тайну стиха,
Которую носит поэт?

А может победы и страх,
А может паденья и боль,
Чем можно ему возразить,
Прикрыв эти раны собой?

Как будто бы вынесет слух,
Как будто рассудок поймет,
Что в эту открытую дверь
Мой враг никогда не зайдет!