Я шагала по столбам

Анита Зайцева Шершнёва
Я шагала по столбам
Не подпиравшим небо
Собирала по полям
Ромашковое лето.
Умывалась по утрам
Росинками мечтаний.
Отпускала по ночам
Тревогу расставаний.

Между небом и землей,
Между сном и явью
Повстречалась я с тобой,
  Повстречавшись, таю.

Я вплетала в реки вен
Бессонницу и горечь,
Избавлялась от измен
В таинственную полночь.
Не жила, а маялась
С неласковой любовью,
Расставаясь, каялась,
Но спорила с судьбою.

Между небом и землей…

Я забуду в  прошлое,
Дорогу меж полями,
Распрощаюсь с тошными,
Жестокими друзьями.
Обрету надежду вновь
На счастье и удачу,
Заиграет в жилах кровь
И больше не заплачу.
                Между небом и землей…


25.08.08
Г. ТИХВИН,АСТРАЧА