Разлучница луна

Анита Зайцева Шершнёва
Тихо тикают часы у кровати в изголовье,
Да не ведают они, что не всё в порядке в доме.
Отмеряют мне они не уют, а ожиданье
В полуночные часы, полные воспоминаний.

А разлучница луна,
Усмехаясь мне мигает:
Мол замужняя жена
По ночам одна вздыхает.

Жизнь размеренно - длинна, или очень скоротечна,
В ней отмерено сполна и надежд и огорчений.
Мирно тикая, часы, не баюкают сомненья,
Ход их медленный во тьме не приносит утешенье.

Снова в сумерках луна
Усмехаясь, понимает:
Как замужняя жена
По ночам одна вздыхает.

Бледно светится луна, сквозь окошко, в изголовье.
Знает лишь она одна, что не всё в порядке в доме.
Полуночные часы навевают ожиданье,
Мне сегодня не уснуть, не дают воспоминанья.

А сообщница луна
Не смеётся-понимает:
Я ведь так же, как она,
По ночам одна вздыхаю.

05.01.03г..
Г. Мончегорск.