Спой мне, рыбка, спой мне, птичка

Дан Кешон
Спой мне, рыбка, спой мне, птичка,
Спой, слезливый крокодил,
Про весну и электричку,
Что недавно проводил.

Спой мне, зайка, спой мне, кролик,
Про пушистые тела.
До запора, смертных колик
Не идут мои дела.

Спой мне, тёмная лошадка,
Спой, стареющий ишак.
Как почувствовать не шатко,
Как проделать дальше шаг.

Спой, котёнок, спой, мышонок,
Сколько лет в моём веку
Спой, немецкий кукушонок,
Хоть короткое ку-ку.

А душа как истеричка –
Что же я нагородил?
Спой мне, рыбка, спой мне, птичка,
Спой, слезливый крокодил...