Рыбка

Лагуша
Рыбка золотая
В руки мне попала.
Что, моя родная,
Грусть мою узнала?

Не смотри так грустно
На меня, малыш.
Знаю – очень трудно
Всем вдруг угодить.

И зачем то надо?
Чудо ты моё,
Для меня награда
Знать, что ты живёшь.

Вон, восход уж рядом.
Отпущу тебя.
То, что очень надо –
В сердце у меня.

Хвостик золотистый
В голубой воде
Мне сверкнул искристо...
Вся сродни звезде.

Рыбка, ты мой лучик
В глубине морской.
Всё же было лучше
Встретиться с тобой