Мурава

Лагуша
Снег порошИт по дорогам.
Город – под белой канвой.
Небо – сурово и строго.
Сердце – со скудной зимой.

Ветру подвержено стало
В этом нещедром году
Всё, что зима вдруг застала,
Не исключая траву.

Хрупкие и неживые,
Серо-зелёная боль...
Память о лете остыла.
Грусть лишь наводит порой...

Холод опутает  стужей.
Снег не успеет спасти...
Сам себе больше не нужен
Тот, кто не в силах цвести.