Домовой

Лагуша
У любого в дому проживает.
Для него не преграда стена.
Шутка – если как волк завывает.
Горе – если хозяйка больна...

Хочешь вызвать? Оставь на ночь воду
И расчёску на дне для него.
Если добр он – отвадит невзгоды.
Если нет – превратит жизнь в содом.

Дым табачный терпеть он не может.
Если женщина курит – сто крат
Её быта проблемы обложат.
Отгадайте, кто в том виноват?

Да и пьяных не жалует тоже,
И скандалов не любит в семье.
Заведи ему несколько кошек.
Оставляй молоко на скамье.

Одним словом – не жди его в гости,
Если сам себя видеть не рад.
Пожалей его старые кости,
И тогда станет дом твой как клад.