раскаяние эгоиста

Александр Чепелев
Раскаяние эгоиста

Горит свеча в окне полночном.
Сегодня, что-то мне не спится.
В плену бессонницы я прочно,
Который, до утра продлится.

Я вспоминаю прежние ошибки.
Могло бы их совсем не быть.
И мои мысли словно рыбки
В потоках памяти пытаются уплыть.

Теперь я опыта набрался.
Ценой высокой он достался мне.
Хоть этот опыт и остался
Друзей ушедших, отыскать мне где.

Я ход событий оседлать хотел.
Но время все мечты разбило.
К вершине славы я летел,
Но сил наверно не хватило.

Что слава?! Призрак и фантом.
Людей других не замечал я рядом.
Я их считал простым скотом.
А сам на деле оказался гадом.

Уже светает за окном.
Пора и совести угомониться.
Она меня наказывает сном,
В воспоминаньях, заставляя рыться.