Песня амнистированного

Павел Герр Щербаков
А на мне кепка,
А восьмиклинка,
А на дворе, гуляет месяц май,
И рядом девушка любимая -
Маринка,
И на свободе
Не жизнь, а просто рай!
*
Я амнистирован,
А значит -
Не виновен,
Гуляй босота,
Лагерь позади,
И потому, я весел и спокоен,
Все карты в руки,
И открыты все пути.
*
-А ну тебя,
Судьба моя лихая,
Ведь ты и так,  пошла наперекос -
Скажу себе -
Маришку обнимая,
Уж лучше с ней
Катиться под откос!
*
И на кармане
Шуршат купюры,
Манит неоном
Нас ресторан,
И увернусь я
От пули дуры,
И не уеду, я в Магадан!!!
*
И с пеной пиво
В моем стакане,
А у Маришки
Эскимо в руке,
А вечером - игра на "шаробане"
Под коньячок,
В знакомом кабаке.
*
Что нам запреты,
Созданные властью?
У нас амнистия и все мы короли,
Мы либо живы,
Либо сгинем в одночасье,
Так выпьем милая,
Пока не увели.
*
Зажму в кулак,
Измятый я, червонец,
И для тебя,
Я песню закажу,
И не уверен
Что сегодня успокоюсь.
И новый стих,
Тебе я расскажу!
*
Горжусь тобой,
Что любишь ты жигана,
И что меня
Ты все-же дождалась,
Что передачи мне на зону посылала,
И что в шалавы
Ты не подалась!!!