Ожидание

Ажар Шакирова
Ожидание – высшая мера
Нет других таких наказаний.
И не сдвинуть застывшее время –
Безысходности состояние.

И душа истомленная мечется,
Но нигде не находит пристанища.
Лишь в такие мгновения верится,
Что секунда в века протянется.

Ожидание… меряю комнату
Я шагами, диагональю –
Мной сегодня пройдено поровну
Расстоянье надежд и отчаянья.

Напряжения сверхатмосферного
Мне порой ни за что не вынести.
Ожиданием истомленная
Я стою в двух шагах от истины.